viernes, 15 de junio de 2007

Ambientacion en Chile


La historia de la sal y sus efectos!
El (Un) principio de nuestra buena salud tanto del cuerpo, como lo físico.
Una razón natural de la vida, si la atención humana solamente se fija principalmente en enfermedades, carencias y angustias, será perverso. Cualquier forma de vida, especialmente la vida humana, tiene su papel que le corresponde dentro de la "Creación material". Discrepancia y malestar, las presencias de los síntomas de cualquier enfermedad, no provienen de un destino misterioso y tampoco son deseadas por una divinidad. Todo desciende de la conciencia pertinente, de incertidumbres y de una forma de vida equivocada. Restricciones de la conciencia - el marco de la condición de un Mundo de ilusiones - producen un manejo problemático y equivocado de la biología, dentro de los conceptos del Mundo y sus valores naturales. Se trata de reconocer su rol dentro del espacio y del tiempo en la base de la comprensión del mundo espiritual-mental y aprender a orientarse de eso. Se trata de pasar su tiempo de vida en un estado saludable, acompañado de bienestar y alegría de vida. No se trata de alargar a fuerzas y neuróticamente su tiempo de vida y con todos los medios posibles.
La sal natural de la tierra: Este pequeño folleto no esta hecho de (disertaciones) discursos espirituales. La frase del nuevo Testamento - Ustedes son la sal de la Tierra - se asocia automáticamente una imaginación hacia esta dirección. Desde el juego de nuestra existencia dentro del tiempo y espacio, también es interesante el punto de vista hacia la realidad material que nos rodea. Este artículo no está escrito para aprobar (disertaciones) explicaciones científicas. Mas bien está hecho para reconocer la enorme importancia de la sal natural en la vida física y ampliar conocimientos existentes de esta sal natural. En esta presentación, "La sal de la tierra", por su puesto están considerados los mas relevantes (entendimientos) alcances científicos. Que el alimento número uno es el "Agua" no será el tema principal de esta lectura, aunque sabemos que la sal dentro del organismo solamente podrá cumplir su función si allá podrá enlazarse con agua.


La vida desciende del mar: Muchas tesis que hablan del origen de la vida - tanto física, material y biológica - nos dicen que esta vida se desarrolló en el mar. Mucha gente asocia la palabra MAR con agua. Eso es correcto pero el agua del mar es agua especifica, mar quiere decir agua del mar y el agua del mar es agua salada. La vida nació en el llamado "pre-mar". La vida biológica entonces tendrá algo que ver con esta agua del mar; y así por lo tanto algo con "sal". Si en lo que sigue estoy hablando de "sal" me refiero a la sustancia natural así como lo contiene el agua del mar en su forma desleída. También así como aparece desde muchos milenios en su forma cristalina, resecada naturalmente y cristalizada en bloques. Algo que llama la atención es que donde existió la sal natural siempre se desarrollaron culturas y civilizaciones. No estoy hablando de esta sustancia que estamos utilizando diariamente en nuestras comidas que también conocemos como el producto sofisticado y lo llamamos sal, o bien sal de mesa. Desde el punto de vista química se llama a este producto cloruro de sodio. Sabemos que este producto refinado cloruro de sodio (sal de mesa) proviene originalmente de la sal del mar. Para la biología representa este tipo de sal una cosa muy distinta, lo que en este escrito voy a explicar mas profundo. Tanto que parece el cloruro de sodio a la sal de mesa, se trata de esta sustancia artificial todo, menos una esencia nutritiva. En la historia humana esta comprobado que la sal natural tenia una importancia enorme para el desarrollo de las civilizaciones y los espacios urbanos. Existen dos formas de obtener esta materia tan significativo; una vez en las famosas salinas en las costas donde hay un clima correspondiente y otra vez en los interiores de los países, donde lo sacan hasta hoy actualmente todavía la sal, de las bodegas naturales dentro de las minas en las montañas. Aquí habrá que hacer una pregunta muy interesante - Si la sal proviene del mar, como subió a la montaña para después estar dentro de la misma?
Que tiene que ver la sal con la vida? Sal natural cuenta como un alimento básico de primer categoría, tan importante como el agua y el oxigeno. Esta sustancia básica, la sal natural, es un componente de organismos celular que mantiene la "bioelectricidad" estable y al mismo tiempo dirige esta corriente del cuerpo. La sal en su estructura natural (cristalino en cubos), también es un estabilizador energético de cada célula del cuerpo. La vida física es, desde un punto de vista de una dimensión mayor, una materia estructurada en movimiento permanente y dentro de la energía divina (fuerza de la vida ) existente para un determinado tiempo. Sin que nos damos cuenta somos una reorganización permanente con una velocidad atómica. El cuerpo humano consta aproximadamente de 8 a 9 mil millones de células y en tan solo un segundo renueva este sistema unos 10 mil millones de ellos, es decir montado y desmontado. Esta "pre-energía" no es nada mas que electricidad cósmica que esta manifestando denominadas informaciones. Con eso la sal es, en cada célula del cuerpo, el elemento físico que mantiene vivo la materia en este proceso cósmico de la energía de la vida. Por regla general: Si el contenido de sal dentro del cuerpo, es decir en cada célula, no esta distribuida óptimamente, el campo de energía cósmica no puede funcionar bien. La forma y estructura tridimensional de la sal es capaz almacenar energía de luz (fotones de luz). Por esta razón se explica porque solamente pudo haber vida física en los lugares donde hay agua en conexión con sal y esto fue el médium que conocemos con la expresión "pre-mar". En qué fecha habrá pasado todo este proceso no vamos a mencionar aquí y ahora. Es posible según dicen las suposiciones, que este simple proceso, que las moléculas saladas de agua dentro del "pre-mar" habían sido la orden de comienzo de cualquier forma de vida. La energía cósmica, con todas sus informaciones, se pudo pegar, a través de este suceso, al físico y poco a poco producir éstas conexiones moleculares que conocemos hoy con el nombre aminoácidos. No tiene gran importancia que este proceso tal vez tardo millones de años. Hasta hay en día esta sustancia física de cada célula (núcleo, espiral de cromosomas) nada en su ambiente aguado, que corresponde a la calidad del "pre-mar" salado y eso es una disolución de sal.


Qué es lo que hace tan especial a la sal natural? Desde el punto de vista químico la sal es muy interesante porque sustancialmente contiene una combinación de cloruro - sodio, pero en una forma "contaminada". Esta "contaminación" consta de que aparte de cloruro y sodio la sal contiene todos los otros 79 elementos estables de una u otra forma. Químicamente no existe el cloruro de sodio en concentración pura. La sal natural tiene una compatibilidad extraordinaria, en cuanto se contacta con agua comienza la magia de la naturaleza; la sal se disuelve en sus moléculas y en el estado de descomposición se conecta a las moléculas del agua. En caso revez, la evaporación del agua, se cristalizan las moleculares descompuestas de la sal y se presentan de nuevo en su forma cristalina de cubitos. Lo esencial de esta sal de mar en su composición natural es que automáticamente contiene todos los elementos que existen en nuestra tierra. No hay ni un solo componente físico (como elemento químico) que no esté sutilmente dentro del los cristales de la sal o en forma coloidal transportado dentro del agua. Hablando de los elementos químicos quiero anexar una aclaración científica; Las especificaciones en el sistema de periodos de nuestras escuelas y libros de textos no están procesionalmente actualizados. En la química existen 81 elementos estables, mas 2+7=9 elementos radioactivos y el resto solamente existe teóricamente y en un lapso de milisegundos se desintegran en sus componentes naturales. Para el entendimiento normal es suficiente con memorizarse los 81 elementos estables.

El factor bioquímico y biofísico: El factor esencial de la bioquímica de sal realmente es el cloruro de sodio. Desde el punto de vista bioquímico, las pocas cantidades de los otros 79 elementos estables químicos no tienen mucha importancia. Pero si lo vemos desde la biofísica se cambiaria el asunto totalmente porque cada elemento tiene su campo de vibración electromagnética. El sentido de cuantidad es de segundo rango. La sal natural carga el campo de las vibraciones de todos los 81 elementos estables químicos, el artificialmente producido cloruro de sodio contiene energéticamente solamente dos componentes. Para un organismo vivo no es el factor bioquímica que cuenta, en este sentido es la biofísica que pesa mucho mas y así nos queda muy claro que hemos ocasionado en los últimos 100 años. Por la refinación de las sal natural se produce una materia reducida; el cloruro de sodio - de originalmente 81 elementos naturales nos quedan únicamente dos. El organismo biológico no conoce esta materia, al contrario, lo diagnostica como un elemento que pueda causar la muerte. En hacer trampas tecnológicas por medio de la humanidad curiosa y experimentada se destruye uno de los alimentos mas nutritivo - la sal natural. Mas de 2000 tratamientos complicados eliminan todas las sustancias naturales y lo que resta es cloruro y sodio - este procedimiento lo llamamos refinamiento. Utilizar un producto tratado así, como alimento parece ser un acto de automutilación. Dentro de la ciencia clásica de la biología llaman mucha la atención solamente los componentes bioquímicas, y los factores biofísicas ni los pelan, por lo tanto se maniobro toda la comprensión científica sobre los acontecimientos de la vida biológica hacia un callejón sin salida. Apenas en los últimos años lograron algunos científicos previstas a reconocer el enorme significado de las leyes biofísicas.
Porque se refina la sal? De toda la producción al nivel mundial del cloruro de sodio, el 95% es únicamente para la industria química donde se necesita este cloruro de sodio y no la "impura" sal natural. El cloruro de sodio químicamente puro representa prácticamente el elemento básico para toda la industria química; con el cloruro de sodio se puede producir efectivamente casi cualquier componente básico para plástico. Solo el 5% de la producción mundial de cloruro de sodio llega a nuestras cocinas o a la industria de alimentos como "sal de mesa". La proporción es tan insignificada, que están tratando este 5% para el uso de alimentación, como un subproducto de la industria de sal. Desde hace 100 años están perfeccionando las técnicas de refinar y hay que aclarar aquí que originalmente nadie pudo haber sabido de las consecuencias que resultara este producto artificialmente hecho, aunque desde varias décadas los médicos reconocieron que existen mucha gente con enfermedades causadas por el consumo en exceso de sal de mesa (sal artificial). Esta gente no tienen problemas de sal, sino mas bien tienen problemas de cloruro de sodio. Cada organismo reacciona de forma distinta al consumo de esta sustancia nociva. La ciencia y el mundo medico apenas comienza poco a poco con sus investigaciones de este problema, aunque este tema todavía no tiene la atención necesaria en las universidades de las ciencias. En el organismo el cloruro de sodio efectúa muy parecido a un veneno muy agresivo. Entonces como puede ser que todavía estamos vivos, si desde generaciones estamos consumiendo esta sal sintética, en vez de comer la sal natural? Este milagro resulta por la inteligencia propia de la naturaleza del organismo del ser humano. Aparte entra otra problemática en este juego, algo que desfiguro la realidad desde generaciones. Casi es increíble que la humanidad todavía existe después de haber consumido tanto veneno. La respuesta parece de primera vista muy simple. El cloruro de sodio reacciona de tal manera - lo que se le quito, tarta de buscar en otros lados. Es la razón porque todavía estamos vivos. Consumiendo el cloruro de sodio comienza este producto artificial a la manera agresiva de encontrar sus componentes que le faltan. Dentro de los alimentos que consumimos el cloruro de sodio busca de manera modesta lo que necesita y lo que encuentra en la selección. Lo que quiere decir que dentro de toda la comida introducida existe una limitada oferta para el cloruro de sodio. Así el cloruro puede recuperar sus sustancia faltantes y complementarse otra vez a sal natural. Una parte del consumo diario del veneno cloruro de sodio se neutraliza de esta manera. De la manera limitada el cloruro de sodio se reconvierte en un alimento sano. Pero la cantidad del consumo diario de sal de mesa es tanto, que no es posible de reconvertirla en su composición natural y sana. Las cantidades pequeñas que recupera nuestro organismo en este proceso alcanza apenas para sobrevivir. Por lo tanto la cantidad de la sal natural siempre hace falta. Aun con esta carencia podemos llegar a una edad mayor - sin embargo tenemos que aceptar los resultados biológicos que manifiesta el cuerpo humano con el paso del tiempo (enfermedades). El error mas grave será una alimentación sin sal.


Una dieta de sal te lleva muy rápido a la tumba. (Stalin aplico este conocimiento en sus campos de concentración - y nadie le pudo echar la culpa que los prisioneros murieron de manera cruel)
La propia Cruz Roja biológica del cuerpo humano: La gran mayoría del cloruro de sodio, introducido al cuerpo, es agarrado por el propio sistema de defensa del organismo, la propia Cruz Roja, y así neutralizado. En millones de años fue encontrado y instalado este sistema de la vida tan inteligente. Esta Cruz Roja biológica es lo mas genial que nos podemos imaginar - es el agua. Pero no un agua-x, sino mas bien el agua vital. Este agua que encierra dentro de las células la base vital desde el principio de la vida - este agua salada que llamamos actualmente liquido celular. Este salado liquido celular contiene en su calidad la simple sal natural. Nuestras cromosomas con sus genes enrollados están nadando en el agua vital - el liquido celular. El liquido vital es lo que llamamos la Cruz Roja biológica. Todas las sustancias nocivas, casi todos los venenos, todo la que estorba la armonía biológica del cuerpo o lo que lo considera peligroso, resulta ser neutralizado tan rápido posible por la Cruz Roja biológica para reducir el efecto del peligro de la vida. Este proceso tiene el nombre hidración. Que es hidración?

La hidración: Hidración es un proceso biológico que encubre las sustancias nocivas con moléculas de agua y los hace inofensivos. El organismo necesita para este fenómeno natural el agua mas valiosa que tiene el cuerpo y eso es el salado liquido celular. Como puede suceder eso? Mientras que el cuerpo reproduce millones de cedulas, resulta que el liquido celular que esta "libre" en este proceso se ocupa por este fin. De largo plazo resultara desastroso.
El cuerpo se reseca poco a poco: Las cedulas nuevas reciben por la función de la Cruz Roja biológica cada vez un poco menos del agua celular. Un proceso durante décadas provoca que todo el almacén celular - refiriéndose a la cantidad del aguaa - se aflojara. Las células no solamente se aflojan sino mas bien pierden mucha energía vital, lo que provocara que las cromosomas que naden dentro de las células, los genes, no sean reconstruidas en su potencia total. Las telomeres, son las tapas en cada fin de los genes, taparan cada vez una estructura mas corta de las células genéticas. Este proceso también tiene su nombre: senilidad latente - envejecimiento celebra! Las células pierden su fuerza, se resecan y pierden su potencial. La repercusión en la parte operativo del cerebro explica fácilmente unos decaimientos individuales.

Que pasa con las sustancias nocivas neutralizados? El cuerpo utiliza inmediatamente su sistema de desintoxicación para su sobre vivencia. El promedio diario de consumo de sal refinada, cloruro de sodio, que nos introducimos a través de los alimentos, es de aproximadamente 20 gramos. Hasta los riñones mas sanos excretan un máximo de 7 gramos por día. Casi un 60 por ciento de la sustancia nociva cloruro de sodio se queda en nuestro cuerpo. Aquí tiene que intervenir la Cruz Roja biológica. Las sustancia nociva encubiertas del valioso liquido celular mientras quedan en el cuerpo. Cada gramo de cloruro de sodio (sal de mesa refinada) acumula 23 veces mas del vital liquido celular. Lo que al ser humano no el gusta es el efecto segundario. Las moléculas del cloruro de sodio inofensivos en su abrigo de agua se almacenan en el cuerpo y lo hacen esponjar. Un proceso totalmente paradójico comienza: el vital liquido celular se reduce y agua infructuoso (disolución de cloruro de sodio) se almacena y se convierte en un liquido del tejido - un tejido que no cumple ninguna funci&oacuute;n biológica real, pero que sirve muy bien de base para un depositar un cultivo para bacterias. Otro efecto segundario es la lógica que la bascula cada vez nos enseña mas y mas sobrepeso. Estos depósitos inútiles de agua en el cuerpo no solamente molestan el aspecto físico, también representan una carga pesada y peligrosa para el organismo.


La cristalización de cloruro de sodio: La hidración - la función primaria de seguridad de la Cruz Roja biológica - solamente tiene una capacidad limitada. Esta limitación tiene su razón en que desde un estado de la reducción del liquido celular, por motivos del peligro de la vida, se dificulta mucho la liberación de mas liquido celular. Si el almacén de agua en el cuerpo esta bajo del 60 por ciento comienza el peligro de vida agudo. En este caso, el organismo aumenta su sistema biológica de seguridad a un nivel mas alto. Le cloruro de sodio que no se puede eliminar y la disolución se cristaliza. Un ser humano que consume muchas comidas carne tiene aparte restos estos desechos en su circulación orgánica. El exceso de estos desechos se cristalizan también, y estos queridos cristalitos filosos los encontramos como piedras de riñón, piedras de biliar y aparte las piedritas que se acumulan en las articulaciones que causan la famosa artritis. El ignorante cargador de estos desechos muchas veces no sabe de donde llegan sus placeres. En la vida cotidiana se habla muchas veces por equivocación de esclerosis. La medicina explica la esclerosis con: micro-partículas que parecen a cal que se acumulan en las venas. No es cal - es cloruro de sodio cristalizado. Un sin fin de enfermedades tiene su raíz en el consumo de cloruro de sodio. Desde la niñez nos están envenenando paso a paso y toda la medicina se quede bien callada. Muchos niño reaccionan desde muy temprana edad muy sensible a este "tratamiento" y eso no solamente en su físico. La palabra psicosomática aparece cada día mas en los medios de comunicación, pero casi nadie sabe de la causa. Trastornas biológicas dentro del organismo no solamente se reflejan al físico, si no también tiene su alcance hasta la psique.
El cuerpo no esta enfermo, sus células tienen sed: La cuestión es: Porque las células no recuperan el liquido que tenían que dejar? La célula solamente puede acoger liquido celular, mientras que tiene suficiente sal natural a su disposición. Si no alcanza el "buen" material, lo que hoy en día es el caso en casi toda la humanidad, se queda en estado de carencia. La importante "Cruz Roja biológica" - la hidración - solo puede cumplir su trabajar muy reducido, es decir neutralizar las sustancias nocivas comunes y entre ellos cuentan los alimentos diarios en primer plano. Para eso se desarrollo este sistema biológico de protección y con el cloruro de sodio bloquea este mecanismo.


Que hacer para equilibrar la falta de sal natural? Muy simple! Usar la sal verdadera, quiere decir sal natural, en la alimentación. Aun que las células tienen "sed" no pueden ser alimentadas solamente por tomar agua natural. Pero si es mas que importante que el ser humano toma mucha agua - mínimo de 2 a 3 litros, o mas, diarios. Con la palabra agua se entiende - H2O y nada mas. Nada de refrescos con o sin gas, ni alcohol, café o té. El gas de los refrescos es otro tema muy interesante pero explicando las causas que provoca el gas, llenaría un libro. Solamente quiero decir, que las partículas del gas, que entran por medio del consumo en el sistema de digestión, tienen efectos segundarios que no son muy lejos de las causas del cloruro de sodio. H2O es lo mas sano y ayuda mucho al trabajo de la "Cruz Roja biológica". Pero solamente agua no puede recupera los "daños" biológicos físicos y psíquicos, también es muy necesario de alimentarse con una buena sal natural que contiene todos los elementos naturales, como lo explique en el principio. La sal natural cristalina.


Alternativas para el cloruro de sodio - sal de mesa: Que hay que hacer ahora? Eliminar toda la sal de mesa que tienes en tu casa y reemplazar con otro producto salado. Alguien que todavía sigue utilizando el producto químico venenoso - cloruro de sodio - en su propia casa, desppués de haber leído este articulo, lo considero masoquista ignorante - entonces sigue con tu vida así como te gusta pero no te quejes en un futuro mas adelante de tus molestias y enfermedades. Mientras que estuvimos informado erróneamente sobre la importancia de la sal natural para nuestra vida biológica, estuvimos afectado de los efectos, pero no pudimos hacer nada en contra. En cambio, gracias al conocimiento de este articulo y gracias a la persona que te lo hizo llegar, estamos capaz de reaccionar. Como? Lo vamos a ver cuales son los productos evasivos. Como llagar a este "oro blanco"? Si es cierto que en los mercados es muy difícil de conseguir sal natural. El paso mas cercano es de ir a buscar las tiendas que venden productos naturales y a ver si tiene sal de mar, o tal vez sal natural en forma cristalina, la cual resulta muy difícil de conseguir. Pero mucho cuidado - muchas veces el paquete de la sal dice sal de mar o sal natural, pero de todos modos es refinado. Revisa muy bien la descripción de los ingredientes y asegúrate del contenido de la sal. CUIDADO - Muchas veces encuentras sal yodado. El enoorme peligro del yodo no puedo explicar específicamente, lo único que quiero decir en unas pocas palabras - yodo causa infertilidad (mas en la mujer que en el hombre) y un riesgo súper alto para cáncer de laringe. Busca por lo menos por una sal de mar, aunque los mares al nivel mundial también están muy contaminados. Si encuentras sal cristalina natural, en forma de bloques, es el mejor producto que existe en el mercado, pero así como mencione posteriormente - es muy difícil de conseguir. Sal dee mar no refinado no es el Rolls Royce de una sal natural, pero por lo menos no introduce partículas tóxicas en tu sistema digestivo, que tienen que ser neutralizados por la "Cruz Roja biológica". Las contaminaciones que vienen incluido en al sal natural del mar, arregla tu sistema inmunológica mil veces mas fácil que el producto refinado cloruro de sodio - lo que hemos llamado hasta ahora erróneamente sal.

Otra sal que existe en venta, es la sal de piedras (bloques). Hay diferentes calidades de este sal de bloque. Muchas veces encuentras esta sal en las tiendas que venden productos veterinarios, porque mayormente, el bloque de sal, es para el consumo del animal. Porque? El animal nunca comería cloruro de sodio (sal refinada), su propio instinto de sobrevivir lo pone en alerta de no envenenarse. Ahora viene el problema: Como preparar estos bloques para tener sal (molida y fina) para la comida? Muy fácil! Hay dos opciones: Primero puedes conseguir un molino para moler café de grano y moler los bloques en la maquina. Pero no te va durar mucho la maquinita, porque la sal es extremamente dura. Una preparación mas tranquila y mas cómoda es el agua salina (sole). Como funciona? Bueno primero hay que explicar que la sal, aunque esta tan dura, se deshace sin problemas en agua. Digamos por ejemplo: tomas un frasco de plástico (nunca de metal - por la oxidación), lo llenas con agua purificada y metes un bloque de sal. Para preparar una disolución de sal, tomas aproximadamente medio litro, hasta un litro de agua purificada y metes un bloque de sal natural de mas o menos 5 x 5 centímetros (o un poco mas grande). El milagro de la disolución de sal es lo siguiente: Aunque el bloque de esta medida parece ser muy grande para tan poca agua, no se deshace casi por completo. La mezcla perfecta de la disolución agua salina (sole) es el 26%. Como te das cuenta cuando llega el agua salina a esta concentración? No te preocupes - el mecanismo de la naturaleza mismo se encarga solo - es el milagro de la sal. Aunque si meterías un bloque de sal natural enorme en un frasco de agua muy pequeña, la disolución siempre va a ser del 26%. Pero cuidado - al revez no funciona. No puedes poner una pequeña cuchara de sal natural en una cubeta llena de agua. La cantidad de los elementos biológicos de la sal no llegan volando por el aire. Esta disolución de agua salina (sole) puedes tomar para preparar cualquier tipo de comida. Hay que experimentar un poco con las cantidades del agua salina - vas a necesitar un poco mas como estas acostumbrado con el cloruro de sodio, pero por tu propio estado de salud, creo que vale la pena este trabajo extra. Solamente es cuestión de costumbre o de flojera. Yo personalmente recomienda de tomar una vez al día un vaso de agua con la disolución de sal. Una cucharita de café es mas que suficiente. No te preocupes si el día siguiente de repente tienes diarrea. Es totalmente normal, quiere decir tu cuerpo reacciona y comienza de deshacerse de deshechos conservados. Para que sientes un efecto de esta "terapia" tienes que esperar un buen rato. Ya tantos años te envenenaste con el cloruro de sodio y ahora no puedes esperar que esta terapia resulta de hoy a mañana. En caso que tienes problemas con unos kilitos de mas - esta grasa que tienes acumulada mayormente es el deposito que deja la "Cruz Roja biológica, que no pudo deshacerse de estas partículas. Ahora que ya te estas alimentando con una buena sal vas a ver como se te rebajan estos depósitos poco a poco. Por favor - no exageras y no te desesperas - paso a paso hay que desmontar los venenos depositadas. Que hacer en el embarazo? Te felicito por tu nuevo Ser y estas en el mejor camino de alimentar adecuadamente el bebe. Imagínate que darás a tu bebe cloruro de sodio?
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